Les RDV Open Innovation du Technocampus Alimentation

Utiliser la prospective pour anticiper les différentes tendances alimentaires en 2025-2030

10 mai

De 11h à 12h15
Évènement sous forme de Webinar

À quoi sert la prospective et surtout comment l’utiliser et pourquoi ?
C’est à ces questions que nous nous efforcerons d’apporter une réponse au travers de la première partie de ce nouveau RDV Open Innovation réalisé en collaboration avec UPCOMING. En deuxième partie, nous plongerons dans le monde de demain !

Quelles seront les attentes de vos consommateurs et comment pourrez-vous y répondre ? UPCOMING décryptera pour vous les tendances sociétales 2025-2030 et leurs conséquences sur nos modes de vies et nos consommations alimentaires. Nous nous interrogerons par exemple sur l’évolution des valeurs phares de l’alimentation (naturalité, partage, origine, mobilité, santé…) et sur les impacts des tendances sociétales émergentes sur le secteur alimentaire.

Allons-nous vers davantage de commodité ou privilégierons-nous la consommation responsable ? La recherche d’expériences et d’inédit va-t-elle déteindre sur nos attentes alimentaires ? La montée du méta verse et de la virtualité va-t-elle révolutionner nos façons de manger ?

Les organisateurs et partenaires de l'évènement