Club Business Sarthe

Ou la question des alternatives dans notre alimentation !

21 octobre

De 18h à 20h
Évènement sous forme de Webinar

Au fil du temps nous avons vu arriver dans nos assiettes des steaks sans viande, récemment des rillettes sans porc et prochainement des produits alimentaires à base de farine d’insectes.
En effet, depuis quelque temps, la tendance monte d’abandonner les protéines animales au profit d’autres alternatives protéiques. Cette tendance est-elle bénéfique pour la santé de la planète, pour notre santé ?

Lors de cette conférence nous répondrons aux questions :

  • Est-ce une tendance marketing ou une lame de fond ?
  • Comment remplacer les protéines animales ?
  • Quelles sont les démarches actuelles des entreprises de l’agroalimentaire vis à vis de cette tendance?
  • Quels sont les industriels engagés dans cette démarche ? Pourquoi ? Comment ?
  • Quelles sont aujourd’hui les grandes tendances du marché ?Cette conférence sera suivie d’une table ronde réunissant des industriels de l’agroalimentaire ayant déjà engagé pour certains une transition protéique pour une partie de leur gammes produits.Conférence animée par Gaelle PANTIN-SOHIER Professeur des Universités à l’IAE Angers Titulaire de la Chaire AAPRO (Avantages et Acceptabilité des protéines alternatives).
Les organisateurs et partenaires de l'évènement